当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 长治
更多

春运前 兵分多路 深入客运企业开展交通安全源头大检查.
来源:     发布时间: 2018-01-30 14:56:42    您是第0位浏览者

  在2018年春运来临之际,为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,针对当前开展的“五整治三强化”专项行动工作,早动员、早部署,提前开启春运交通安全管理工作,坚决从源头上遏制交通事故的漏洞,积极营造安全、有序和畅通的春运交通安全环境。



  长治交警一大队积极组织精干警力,兵分多路深入辖区公交、并州、新颖旅游等客运企业开展春运前交通安全隐患排查工作。民警在客运企业相关负责人的陪同下,检查了客运企业的安全管理制度是否落实到位,GPS定位监控平台的使用情况,客车的安全防护设施是否配备充足,驾驶员安全管理及教育情况、车辆检验和违法处理等情况并对客运车辆的使用情况、损坏情况、安全检查等情况进行实地查看。同时,大队民警结合往年春运的特点,要求客运企业负责人要进一步强化营运车辆和驾驶员的管理力度,努力从源头上预防重特大道路交通事故发生,确保自身及他人生命安全,确保春运期间安全。

  各个客运企业的相关负责人表示,一定严格按照相关规定对企业进行安全管理,加强驾驶员的交通安全教育,做好车辆检验工作,预防存在安全隐患的车辆上路,全面筑牢运输安全防线,确保在春运期间车辆的安全出行,严防事故的发生。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!