当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 长治
更多

相约警营 共筑平安 长治市交警一大队开展“警营开放日”活动
来源: 长治市公安局交警支队一大队    发布时间: 2019-08-02 09:09:21    您是第0位浏览者

为深入推进2019年道路交通安全宣传教育“七进”活动,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,7月23日,长治市公安局交警支队一大队联合辖区零点全脑教育机构,以“暑期中小学生交通安全教育实践”为主题,组织70余名小学生开展了内容丰富、形式多样的“警营开放日”活动。

大队按照交通十字路口标志标线设置,在大队院内等比例模拟缩小设置了十字路口实景,通过民警的直观讲解,学生亲身实景体验,感受遵守交通法规,规范行走斑马线的重要性和必要性。

随后,学生们在大队民警的指引下,分别参观了办案区、智能交通指挥分控中心和民警生活区,每到一处学生们都认真地听民警讲述,并不时向民警提问,对大队干净整洁的工作环境,民警规范严格的执法工作,以及既辛苦又快乐的工作生活态度,同学们由之前的好奇,变成崇敬和理解,部分同学表示将来也要做一名威武帅气、惩恶扬善的人民警察。

在大队党团活动室,学生们将自己制作的交通安全手抄报进行了展示,宣传民警一一对学生们的手抄报进行讲评,并评选了10幅优秀手抄报。

大队组织全体参加活动的学生在大队会议室集中观看了小学生交通安全警示教育片。通过通俗易懂、直观走心的视频画面和同学们的提问交流,每一名同学从心灵深处对交通安全的重要性有了更深的认识。

最后,在全体参加活动学生们的掌声中,零点全脑教育机构带队老师将写有“爱心浇灌花蕊绽、警校共建谱华章”的锦旗送到了民警手中。零点全脑教育机构带队老师感谢大队“警营开放日”活动的精心安排和辛苦付出,表示在今后的教育工作中将加强与一大队的合作,进一步加强对学生和教师的交通安全教育,并支持配合公安交警的工作。同时,学生们也表示今后一定遵守交通法规,争做“文明交通小使者”。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!