当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 长治
更多

长治公安交警携手志愿者进市集开展交通安全宣传活动
来源: 长治交警    发布时间: 2019-10-17 11:02:24    您是第0位浏览者

为促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设,10月16日,市公安交警七大队联合长治正能量公益协会开展交通安全进市集活动。

本次活动以“畅行平安路、幸福奔小康”为主题,在华丰南路轴承厂市集开展交通安全宣传。

活动中,大队民警与志愿者把参加市集的群众及沿街商户、过往路人作为宣传对象,通过发放《礼让行人倡议书》、《交通安全知识手册》,引导广大交通参与者,认识斑马线是行人过街的生命线,提倡大家车让人,人让车,让出文明,让出安全。通过讲解交通事故案例,教育广大交通参与者珍爱生命、文明出行,自觉抵制闯红灯、横穿马路、翻越护栏等交通违法行为。同时,民警认真听取群众所提有关信号灯配时、交通标志标线施划等问题的宝贵意见与建议。

此次活动持续开展2小时,共发放宣传资料2000余份,宣传教育2500余人。群众对今年以来大队路面秩序管理做出的努力表示充分的肯定,并表扬了“护学岗”及柴油货车及散装物料运输车路面查控工作。群众纷纷表示将继续支持交警的工作,积极响应文明交通行动,共创和谐安全道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!