当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 长治
更多

沁县交警:重启护学岗护航平安上学路
来源: 沁县交警    发布时间: 2020-06-03 15:42:37    您是第0位浏览者

6月2日,沁县各小学、幼儿园全面复学,沁县公安局交警大队重启“护学模式”,科学设置执勤“护学岗”,安排警力在返校高峰时段引导护送学生,全面优化校园及周边道路交通环境,保障学校开学期间的交通安全,努力为辖区中小学筑牢校园安全屏障。

从当日起,沁县交警大队由机关抽调警力,协同县城中队民警启动11个护学岗,采取日常管控和重点时段整治相结合的勤务模式,根据辖区中小学课程安排,分别在每日上、放学四个时段提前到岗,对学校周边交通秩序管控,沁县红旗街学区路段,前来送孩子上学的车辆络绎不绝,越来越多,县城中队的护学岗执勤人员前往现场对上学车辆高峰期交通及时进行疏导,指挥车辆减速慢行,引导学生安全过马路,提醒着每一位送孩子的家长“学校门前即停即走,千万不要逗留太长时间。”切实保障学生进出校园交通安全。同时,护学岗执勤人员还加大对学校周边道路的巡查力度,严查严处二轮摩托车和电动车非法载人、接送学生车辆乱停乱放、超速行驶等交通违法行为,形成严管态势,净化学校周边行车、停车秩序,营造良好的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!