当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

“课堂”搬进交警队 小记者来学交规
来源:     发布时间: 2018-03-26 16:21:26    您是第0位浏览者

  今年3月26日是全国第二十三个中小学生安全教育日。为进一步增强全市中小学生的交通安全意识和自我保护能力,培养良好的交通行为习惯,预防和减少中小学生交通事故的发生,促进学生文明交通素质的养成。


  3月24日上午,晋城公安交警支队组织市区红领巾小记者培训学校的80余名 “小记者”走进市交警支队接受交通安全知识教育。

  一是在交警支队十楼会议室宣讲中小学生交通安全知识。交警支队宣教科民警使用多媒体制作精美的PPT课件围绕如何文明走路、安全乘车、安全过马路等基本交通安全常识,阐述了遵守交通规则的重要性,让学生们了解交通标志、红绿灯、人行横道、护栏的作用,提示了如何预防道路交通事故发生的相关知识以及道路交通安全隐患的注意事项,并对“小记者”现场提出的问题进行了深入浅出的解答,学生们听得津津有味,课堂氛围十分热烈。

  二是观看了发生在身边与学生有关的交通事故警示教育片。通过观看警示教育片,呼吁中小学生在上、放学期间,要自觉遵守交通信号和交通安全法律法规,坚决杜绝闯红灯、横穿马路、追逐打闹,骑自行车搭肩并排行驶等违法违规行为,教育学生乘坐公交车要“有序排队、文明礼让”,做到安全走路,文明乘车,摒弃陋习,远离交通事故。

三是参观交警支队指挥中心。小记者们好奇地站在指挥中心监控大屏前,认真聆听了指挥中心主任卢树海介绍指挥中心的交通监控系统、电子警察抓拍系统、缉查布控系统等情况。通过学习了解,小记者们对指挥中心协调市区道路交通事故、交通拥堵功能有了初步的认识,对市区的交通情况有了大致的了解。在现场,小记者们积极向民警提出问题,民警耐心地给他们解答,并和民警积极互动。

  通过参观学习活动,小记者们表示,在今后的学习生活中一定要认真自觉遵守交通安全法律法规,摒弃不文明交通习惯,同时要积极争当交通安全宣传员,通过“小手拉大手”把文明交通理念传播到家庭、学校,同时辐射到社会。此次“小记者”走进市交警支队接受交通安全知识教育活动,为全国中小学生安全教育日提前预热,收到了较好的效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!