当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

晋城:三轮车上有了“新广告”
来源: 晋城公安交警一大队    发布时间: 2020-05-18 16:29:53    您是第0位浏览者

为加强道路交通安全管理,不断推进道路交通事故预防“减量控大”工作,严防三轮车违法载人交通事故,晋城公安交警一大队结合辖区实际开展了为三轮车喷涂警示标语工作,组织民警对路面巡逻及专项检查过程中发现的三轮车车身两侧及车辆尾部喷涂“严禁载人”字样,同时民警还对驾驶员进行交通安全宣传教育,耐心讲解三轮车违法载人的危害以及交通安全知识,要求驾驶人严格遵守交通法规,坚决杜绝三轮车载人情况发生。

交警提示:三轮车结构简单,稳定性差,机械强度低,一旦驾驶不慎,就容易翻车,而在载人的情况下,一旦发生交通事故,乘坐人往往是被甩出车外,遭受非常严重的伤害。请三轮车驾驶人自觉遵守交通法规,严禁违法载人,广大群众也要提高安全意识,拒绝乘坐农用三轮车,时刻做到安全出行、文明出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!