当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 晋城
更多

阳城公安交警走进幼儿园 带着萌娃学安全
来源: 阳城公安交警大队    发布时间: 2020-07-06 15:30:47    您是第0位浏览者

为预防和减少暑假期间涉及幼儿道路交通事故的发生,切实提高广大幼儿的交通安全意识。暑假前夕,阳城公安交警走进东城幼儿园,开展以“安全回家路”为主题的交通安全宣传教育活动,为孩子们营造和谐、安全、快乐的假日氛围。

民警结合学龄前儿童认知度和接受能力,精心筹备,细心设计了多个教学环节。通过小视频、儿歌等形式,用通俗易懂的语言,深入浅出的向小朋友讲解了“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”、人行横道的标志灯、斑马线的作用等一些交通安全常识,并告诉小朋友们在日常生活中行走时应如何观察红绿灯、走斑马线,如何安全的通过马路,如何安全乘车等基本的交通安全知识,让幼儿园小朋友在快乐中学习。同时要把交通安全的重要性讲给家长,用自己的行动来带动家长告别不文明的交通行为,逐步养成良好交通习惯,维护自身交通安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!