当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾市公安局交警支队召开2018年全市公安交通管理工作会议
来源:     发布时间: 2018-03-01 10:48:19    您是第0位浏览者

  2月28日,临汾市公安局交警支队召开2018年全市公安交通管理工作会议,全市公安交警中层以上干部参加会议。

  会议总结了2017年全市公安交管工作

  2017年,全市公安交警部门在市委、市政府、省局和市局的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届全会精神及省市党代会精神,以全国全省公安交通管理工作会议精神和全省道路交通安全会议精神为指导,以党委政府和广大人民群众的评价为标准,始终把握公安交管工作一切以为人民为中心的工作宗旨,进一步完善交通组织措施,推动全市公安交管工作持续向上好转,全市道路交通事故四项指数全面下降,全市道路交通安全形势持续平稳。支队在全省“迎接十九大、全警保平安”1+8专项行动中取得第二名的成绩,被省劳动竞赛委员会荣记集体一等功,在综合工作中被省人社厅和省厅交管局评为全省先进支队,在社会主义精神文明建设进程中,被评为市级文明单位;在全市年度目标责任考核评比中被评为优秀单位。

  交通治理能力有效提升。

  2017年,全市累计查处各类交通违法1214023起,其中,涉牌涉证19282起(无证12330起);酒后2388起(饮酒2269起、醉酒119起);大货车不靠右行驶144326起;行人、非机动车违法94840起;机动车变道加塞5621起;机动车不礼让行人6449起;超员1190起;超载848起。全市道路交通参与者文明素养大幅提升,机动车驾驶人守法率达95%以上、非机动车守法率在灯控路口达95%以上、行人守法率也大幅提升。

  道路源头管控得到加强。

  2017年,约谈存在安全隐患的重点企业459次,发放隐患通知书79张;全年共考试驾驶人547077人次,发放驾驶证87693人,注销吸毒人员驾驶证137笔。

  社会化管理扎实推进。

《临汾市人民政府关于加强农村道路交通安全工作的意见》、《临汾市道路交通安全管理“十三五”规划》顺利通过政府审议,并

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!