当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

暴雨突袭 尧都交警坚守路面疏堵保畅暖民心
来源:     发布时间: 2018-07-18 17:38:00    您是第0位浏览者

  7月16日两场突如其来的暴风雨使尧都区一些地势低洼路段被淹,造成了严重交通拥堵,大批车辆和众多路人滞留。尧都公安交警立即启动应急预案,全员上岗上路指挥疏导交通,临时管控积水严重路段,紧急施救受困车辆和路人,确保了道路安全有序畅通,以实际行动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨。

  15时许,暴雨刚开始不久,因雨势太大,韩村桥洞内瞬间积水深度已达70cm,尧都区公安局交警大队空港中队民警巡逻时发现已经有5部车辆被困在桥洞中央无法前行,经了解情况得知,这些车辆均因积水过多导致车辆发动机熄火无法正常行驶,驾驶员都心急如焚,手足无措。民警们立即从巡逻车内拿出救急绳,将被困的车辆全部安全解救。与此同时,空港中队另一组巡逻民警,在108国道东芦加油站路段发现有一颗大树被风吹倒,横亘在道路中央,导致交通堵塞,由于被风吹到的树木粗大笨重,民警们无法徒手将其移开,便紧急联系路政部门,同时疏导周边车辆,路政部门很快领着伐木工人赶到现场,民警与路政部门联手将树木锯断后运走,17时许,该路段恢复正常通车,望着一辆辆远去的车辆,浑身湿透了的民警脸上出现一丝笑容,他们用手擦擦脸上的雨水,又坐上警车赶着去其他路段巡逻了。

19时20分许,又一轮暴雨突袭,尧都区公安局交警大队二中队接到指挥中心指令,南内环立交桥由于暴雨导致路面积水;指导员李水荣立即带领民警赶到现场,发现现场积水严重,有一黑色越野车辆被困在水中,李水荣立刻安排民警在积水严重路段前段放置反光锥桶封锁道路,同时涉水全力将被困车辆推至安全地段。民警一直坚守在积水路段指挥疏导车辆,直至积水褪去车辆可以正常通行后,深夜十一点,民警们才拖着疲惫的身影离开现场。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!