当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾公安交警走进学校课堂送安全!
来源:     发布时间: 2018-09-04 16:21:46    您是第0位浏览者

  九月一日,随着全市各中、小学校的开学,临汾公安交警的身影开始忙碌在学校的操场、教室、大礼堂等学生集中的地方,通过组织开展交通安全主题班会、播放事故案例警示片、发放《中小学生交通安全读本》等形式,拉开了秋后开学的第一堂交通安全课的序幕。

  霍州公安交警走进辖区大张镇宏远小学、李曹镇下王小学等学校开展“交通安全开学第一课”活动,民警根据学校位于农村的特点,结合学生上下学参与交通的实际情况,为全校师生详细讲解了在日常生活中该怎样走路、骑车、乘车等交通安全常识,并通过以案说法的方式,告诫学生们出行应注意的交通安全知识,劝导同学们在上下学及日常生活中要杜绝闯红灯、逆行、横穿马路、不走斑马线等不文明交通行为,切实提高了全校学生们的交通安全应急避险能力和自我防护能力。

  襄汾公安交警走进辖区文臣小学和第四小学开展新学期“开学第一课”交通安全知识讲座。

  宣传民警根据学校周边的实际情况,用通俗易懂的语言重点围绕文明行走、安全乘车等内容进行了有针对性地讲解,使同学们认识到乘车不系安全带、随意横穿马路、攀爬车辆及道路隔离设施等行为的严重危害性;要求学生们不乘坐农用车、三轮车、拼装、未检验不具备安全性能的机动车辆。同时,民警向学生发放了《致广大师生家长的一封信》等宣传资料。希望同学们将交通安全牢记于心,用自己的实际行动影响和带动家人及身边人,努力提高交通安全意识,做一个文明领路的交通参与者。

  蒲县公安交警走进城关小学开展"上好新学期第一堂交通安全课”活动",活动中,民警通过现场交通知识安全宣讲、发放宣传材料等多种宣传形式对同学们进行交通安全宣传;同时,民警还向学校赠送《中小学生交通安全读本》,并要求学校加强日常安全出行监管工作,杜绝校园发生交通违法行为,禁止学校使用低速载货汽车、不合格校车及其他非法营运车辆接送学生,引导学生养成“文明行走、文明骑车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯。

  开学的第一天,吉县公安交警走进辖区中市小学、柏房小学,用通俗易懂的语言重点围绕文明行走、安全行走、安全乘车等内容进行了有针对性地讲解,让同学们认识到乘车不系安全带、随意横穿马路、攀爬车辆及道路隔离设施等行为的严重危害;同时,民警还向学生发放了《中小学生交通安全读本》、小黄帽,希望同学们将交通安全牢记于心,用自己的实际行动影响和带动家人及身边人,努力提高交通安全意识,做一个文明领路的交通参与者。

  安泽公安交警走进辖区学校通过开展交通安全知识讲座,游戏互动等方式,为学生们送上丰富多彩的交通安全“ 开学第一课 ”。活动中,民警根据辖区道路、行车特点,结合交通事故案例,从同学们参与交通的最基本的三种方式(走路、骑自行车、乘车)讲起,深入浅出的向同学们介绍了行走、骑车、乘车等出行中的注意事项、常见的交通标志标牌、如何紧急避险等交通安全常识,教育学生们养成自觉遵守交通法规,安全文明出行的好习惯。

  曲沃公安交警紧紧抓住“开学季”这一契机,组织宣传民警走进席村小学,宣传民警为小学生们送上了悉心准备的《小学生道路交通安全知识读本》、宣传彩页、宣传手册等,还利用游戏,提高小学生们与民警的互动性。

  侯马公安交警在开学第一天走进辖区上马学校向学生及家长发放交通安全宣传资料,讲解交通法律法规。

  洪洞、乡宁、大宁公安交警在辖区学习护学岗加派警力,维护校园门口交通秩序及安全,确保校园周边道路交通秩序畅通、安全、有序。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!