当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

临汾公安交警对辖区易发生交通事故路段进行研判 促进百日安全行动深入开展
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2018-12-26 10:46:00    您是第0位浏览者

为促进“百日安全行动”的深入开展,有效预防冬季道路交通事故、特别是死亡道路交通事故的发生,临汾市公安局交警支队组织警力并邀请各界代表对辖区易发生交通事故路段进行深层次分析研判,制定有效措施,确保冬季道路交通安全。

研判根据历年来对辖区道路交通事故多发路段的交通事故的梳理与分析,结合路、车、人、气候、节点等要素,深刻反思、正视问题,全面排查道路交通安全隐患。根据排查出的问题制定有效整改措施,特别针对事故易发路段、多发路段、交通事故高风险企业等问题,邀请路段周边居民、企业、单位等代表对所在路段道路安全隐患整改提出意见与建议,邀请学校、客货运企业负责人、驾驶人代表进行座谈,征求冬季交通管理意见和建议,帮助交警部门完善冬季交通管理负面清单,在最短的时间调整工作思路,弥补短板。

为做好下步工作,要求全市交警提高政治站位,强化预防冬季交通事故工作专班,组织专门警力对全市道路及涉及道路要素做一次全面体检,制定出科学系统的一路一册管理对策,同时做到五个紧密结合:即强化服务意识与高标准队伍规范化建设紧密结合、日常规范执法与执法工作严格考核紧密结合、执法目标与预防事故目标紧密结合、公安交管自身能力与社会资源紧密结合、公安交管工作与党风廉政建设紧密结合,真正从思想上强化预防冬季交通事故重要性认识,为人民群众过一个详和、幸福的春节营造平安畅通的交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!