当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

尧都交警大队劝阻公路晒粮确保畅通
来源: 临汾市尧都公安交警大队    发布时间: 2019-06-24 16:21:44    您是第0位浏览者

当前,农村进入麦收时节,部分公路沿线村民把公路当成“晒麦场”,严重影响车辆的正常通行,为纠正群众占道晒粮的行为和消除因占道晒粮带来的交通安全事故隐患,近日,临汾市尧都公安交警大队空港中队召集乔李镇、屯里镇各村的支部书记深入辖区对各沿路村庄进行了检查。

检查中,民警及时劝阻、清除占用道路晒麦行为,并对村民开展交通安全宣传教育,讲解马路晒麦的隐患,告诫村民在道路上晾晒麦子,不仅给他人带来了安全隐患,如因此发生交通事故,自身还要承担法律责任。

检查结束后,中队又组织召开各村支部书记会议,对检查情况进行了总结分析,要求充分利用村喇叭向村民加大宣传力度,提高村民的安全意识,同时空港中队也将调整勤务安排,加大麦收季节的巡逻力度。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!