当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

霍州公安交警走进农村开展交通安全宣传教育活动
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2019-08-09 10:10:58    您是第0位浏览者

为做好夏季道路交通安全宣传工作,进一步提高农村广大群众的交通安全意识和自我保护意识,着力构建安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。8月7日霍州公安交警走进辖区三教乡龙泉村开展交通安全进农村宣传教育活动。

活动中,民警针对村民交通法律和安全意识缺乏的实际,以及农用车较多的特点,通过发放交通安全宣传材料、讲解交通安全常识等方式,面对面的向村民讲解交通安全知识,告诫村民们不酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车。教育村民们拒绝侥幸心理,安全行车,文明出行。同时民警向村民讲解乘座超员车、低速车、报废车、无牌无证车的危害性,提醒村民们注意交通安全,自觉遵守道路交通安全法律法规。民警还结合客车超员、大货车超载、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为引发的道路交通事故典型案例,深入分析讲解引发道路交通事故的各类原因,引导广大村民日常出行时,要切实绷紧“交通安全弦”,从自己做起、从点滴入手,杜绝各类交通违法行为的发生,保障安全出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!