当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 临汾
更多

吉县公安交警走进辖区农村果园开展交通安全宣传活动
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2019-10-18 10:28:22    您是第0位浏览者

目前正值瓜果飘香、秋收农忙季节,为切实做好辖区农忙季节道路交通事故预防工作,提高群众的交通安全意识和文明守法意识,确保农村地区交通安全形势持续稳定。10月17日下午,吉县公安局交警大队民警走进辖区农村果园开展交通安全知识宣传活动。

活动中,民警向正在采摘苹果的果农发放宣传材料、安全提示手提袋,并通过讲解事故案例,深刻剖析诱发事故的原因,向果农宣传交通安全法律法规。民警们耐心解答群众咨询,重点宣传了拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾驶,及骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,提醒村民和驾驶人,不坐违法车、不开违法车。并对横穿公路、占道经营、机动车乱停乱放、道路边堆放杂物、逆向行驶等可能引发交通事故的不安全行为,进行重点的说服教育,使受教育者认识到违反交通法规的危险性和危害性。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!