当前位置:交管资讯 > 地市视窗 > 运城
更多

绛县交警进农村宣传“一盔一带”
来源: 运城交警支队    发布时间: 2020-06-04 15:19:16    您是第0位浏览者

6月2日,绛县公安局交通管理大队宣传民警依托农村交通安全宣传栏大力开展交通安全宣传活动。

宣讲中,民警重点围绕“一盔一带”、“农用三轮车禁止载人”进行了宣传,向村民宣讲什么是“一盔一带”及农用三轮车违法载人、骑乘摩托车电动车不佩戴安全头盔、驾车不系安全带、酒驾、醉驾等交通违法行为的危害,告知村民们骑乘摩托车、电动车一定要规范佩戴安全头盔;驾车外出时,无论你是坐前排还是后排都要系好安全带,带年龄比较小的孩子一定要安装使用儿童坐椅。同时,民警向村民们发放了宣传资料,告诫村民们要自觉摒弃“图方便”、“无所谓”的侥幸心理,做到自觉佩戴安全头盔、使用好安全带。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!