当前位置:阳泉精彩主题 > 平安春运交警同行
更多

深入企业宣传教育 夯实主体责任安全
来源:     发布时间: 2018-03-01 11:20:25    
7

深入企业宣传教育  夯实主体责任安全 

  为进一步加强客运车辆源头安全管理工作,消除客运车辆安全隐患,全力维护道路交通安全形势持续稳定,2月27日,交警三大队车管民警在千隆驾校组织辖区内的大中型客货运企业负责人及驾驶人进行了集中培训。 

  这次集中培训教育工作是针对大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、发生交通事故负有同等责任以上的,一律进行不少于三小时的培训教育,对于记分值在3分以上12分以下的要严格培训,有吸毒史的驾驶人不能对其进行驾驶证审验。另外还针对近期天气变化、督促客运企业负责人进一步落实企业主体责任,要求把湖北黄石2.10”、江西瑞金市“2.20”客运车辆重大交通事故进行通报,传达到每位驾驶员、车主及交通参与者,汲取教训,认真查找春运客运车辆存在的安全隐患,坚决预防遏制重特大道路交通事故发生。