当前位置:阳泉精彩主题 > 平安春运交警同行
更多

连续三天的坚守,只为守护您的平安!
来源:     发布时间: 2018-03-02 10:34:39    
8

连续三天的坚守,只为守护您的平安!

  为了深入推进全市公安机关“六六”专项行动,营造良好的社会环境,同时为了贯彻春运后期安保工作,根据阳泉市交警支队文件要求,2月27、28日,3月1日,交警二大队积极组织民警联合市公安局巡特警支队,在辖区泉中路电影院路口、泉东路兵器厂门口开展酒驾、毒驾等违法行为集中整治统一行动。

对驾驶员进行酒精检测

对有违法行为的驾驶员进行现场处罚

全员上路 守护平安

联合巡特警支队统一行动

对客车进行检查

  27日20时30分许在泉东路兵器厂路口,一辆黄色“北京”牌小型普通客车在离执勤点100米左右的地方徘徊,走走停停,司机的这一反常举动引起了执勤民警的注意。当车辆行驶到执勤点时,民警随即示意该车靠边停车,并要求其出示相关证件。驾驶人王某某将车窗玻璃放下,执勤民警闻到了驾驶人王某某身上散发出浓烈的酒精味,立即对其进行呼气酒精含量检测,检测后结果为52mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。无独有偶,21时左右民警在泉中路电影院路段执勤时,一辆棕色“吉利”牌小型轿车由南向北行驶过来,在对其进行检查时,驾驶人郭某某说话时有酒气,立即对其进行呼气酒精含量检测,检测后结果为20 mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警依照《道路交通安全法》相关规定对王某某、郭某某的饮酒后驾驶机动车进行了相应的处罚。

  行动期间,二大队累计共出动警力150余人次,警车16辆次,设立临时执勤点6处,检查过往机动车1200余辆。我们连续三天的坚守,只为守护您的平安!