当前位置:阳泉精彩主题 > 平安春运交警同行
更多

又到开学季,交警三大队民警和荫营镇团委联手走进校园开展宣讲
来源:     发布时间: 2018-03-08 10:56:54    
14

又到开学季,交警三大队民警和荫营镇团委联手走进校园开展宣讲

  元宵刚过,学校开学,又到了进校宣讲交通安全的时侯。3月7日,交警三大队宣传民警联手郊区荫营镇团委工作人员走进辖区学校开展校园教育宣传。

  在下千亩坪小学校和三郊小学校,民警走上讲台,为小学生们做了《平安出行 健康成长》的专题讲座。围绕小学生安全出行问题,民警向孩子们介绍国内道路交通发展形势和全国交通安全事故状况;依托交通法律法规,讲授小学生外出乘车、上下学等各种交通参与过程中的安全注意事项;利用自制交通安全宣传小展板,讲授常见常用的交通安全知识和交通法规要求;结合小学生的认知特点,引导孩子们从小树立交通安全观念,养成良好的文明交通习惯。讲授中,民警通过提问和演示交警手势操等形式,与孩子们进行互动,激发孩子们的学习兴趣。孩子们认真听讲,兴趣浓厚。现场还为孩子们发放了中小学生交通安全宣传资料和学习读本。活动受到了学校领导和师生们的称赞。

  荫营镇团委的工作人员也为孩子们作了题为《雷锋精神伴我成长》的专题宣讲。

  近期,三大队民警还走进辖区燕龛小学、山头小学和韩庄小学等开展宣传教育。