当前位置:阳泉精彩主题 > 平安春运交警同行
更多

交警一大队圆满完成2018年春运安保工作
来源:     发布时间: 2018-03-14 11:10:33    
14

交警一大队圆满完成2018年春运安保工作

  3月12日,历时40天的春运正式收官。自春运工作开展以来,交警一大队强化源头管理,加强秩序管控,加大重点违法行为查处力度,全面形成“覆盖面全、执法力强”的严管态势,圆满完成辖区2018年春运安保工作。

  及早部署,精准研判。为确保春运期间辖区道路交通环境平稳有序,1月30日,交警一大队召开了2018年春运道路交通安全工作部署会,会议传达学习了上级有关春运道路交通安全工作指示精神,宣读了大队春运方案,明确分工,责任到人。

  源头管理,重点防控。大队车管所按照方案分工要求,负责春运前期源头安全隐患集中排查工作,对车驾管数据进行分析,排查隐患企业、车辆和驾驶人,并建立隐患清单。

  集中整治、重拳出击。春运期间,围绕酒驾、超速超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等突出交通违法违规行为,不定期组织开展整治统一行动,坚决做到发现一起查处一起。同时,大队民警采取教育与处罚相结合方式,面对面教育广大交通参与者,使其认识到危险驾驶带来的严重危害和后果。

  方法灵活,广泛宣传。大队宣教中队广泛开展交通安全宣传,做好“两公布一提示”,针对客货运企业、五类重点车辆驾驶人开展安全宣传教育活动;曝光重点隐患企业、重点隐患车辆、重点隐患驾驶人、重点交通违法行为;积极协调各类媒体及时发布交通应急、组织媒体随警宣传;全面启动辖区农村劝导站和社区服务站,联合劝导员进村入户,与群众面对面沟通交流。大队组织开展集中整治行动,宣教中队民警积极联系新闻媒体开展随警宣传,利用网络直播平台全程直播民警执勤执法全过程,并与网友积极互动,在线解答网友各类咨询。

  有一种奉献,叫坚守;有一种无言,叫忠诚。当八方的游子归巢之时,交警一大队的民警们却始终坚守一线,当新年的礼花绽放之际,他们依然奉献在岗。面对璀璨的万家团圆灯火,交警一大队全体民警以实际行动,兑现了“平安春运 交警同行”的庄重承诺,用满腔忠诚演绎着“做群众亲人,守一路平安”的赤诚情怀!