当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

郭丙福同志到太原调研执法全流程智能管理平台建设等重点工作
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2019-01-23 10:42:36    您是第0位浏览者



1月21日上午,省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福到太原市公安交警支队迎泽二大队、省“两会”会场、太原市公安局交警支队调研执法全流程智能管理平台建设、省“两会”交通安保、城市道路货车限行及春运交通安保等当前重点工作。省公安厅交管局副巡视员杨有才、省公安厅交管局副局长李怀玉随同调研。


郭丙福同志现场查看了迎泽二大队执法全流程智能管理平台及办案中心建设情况,实地检查了省“两会”会场及驻地交通安保工作情况,听取了太原公安交警支队工作汇报,对支队前期工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求:

一是 进一步提高政治站位,全力做好省“两会”安保工作。要严格按照省厅党委“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”要求,坚决克服麻痹思想,针对省“两会”安保工作,对方案再优化,对形象再提升,要围绕驻地、会场、中途三个环节,明确主岗、副岗形象标准并抓好落实,将重塑交警形象作为衡量安保工作完成得好不好的重要标准。

二是 进一步加快执法全流程智能管理平台建设进度。一要进一步完善执法全流程平台及办案中心建设,特别是进一步规范酒检全流程,从采血到出检测报告要全流程接受监督,确保公平公正。二要加快推进新旧平台的对接,解决民警在实际办案过程中的困难及需求,提高民警办案的积极性;涉案财物管理中心要体现交警的特色,方便涉案财物的取放。

三是 进一步做好城市道路货车限行措施的优化工作。太原交警支队要针对24小时限行货车的现状,充分调研、借鉴相关城市货车限行措施经验,提出优化方案。厅交管局要对全省城市道路限行货车进行调研,进一步细化城市道路限行货车政策,进一步规范表述。

四是 进一步做好春运交通安保工作。要深化隐患排查工作,结合“百日安全行动”,细致梳理影响道路交通安全的风险短板,明确任务清单、责任清单。

杨有才同志要求太原公安交警要围绕服务省“两会”和展示交警良好形象,统一培训,统一着装,统一手势。同时,要定人,定位,统一指挥协调,保障驻地进出场通行秩序和会场通行秩序,保障驻地与会场之间的沟通联系。

李怀玉同志对城市道路货车限行工作提出要求:一是要充分考虑商品运输车的城市道路通行需求,通过召开座谈会等形式了解物流企业通行需求。二是要重点关注二次接驳配送车辆,特别是电动汽车的城市道路通行需求。三是要防范队伍管理问题,认真研究限行通告内容,保障民警执法权益。四是要加强城市渣土车通行秩序管理,加大对野蛮驾驶违法行为的打击力度。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!