当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

权威发布 | 公安部交管局部署各地做好公安交管“放管服” 改革10项新措施落地落实
来源: 公安部交通安全微发布    发布时间: 2019-04-17 16:19:16    您是第0位浏览者

4月16日,公安部交管局召开视频会,部署各地公安交管部门贯彻落实新推出的10项公安交管“放管服”改革措施。

根据党中央、国务院的决策部署,公安部在认真总结改革实践经验的基础上,积极适应广大人民群众的新期待新要求,坚持以人民为中心的发展思想,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,去年6月推出20项交管“放管服”改革措施以来,各级公安交管部门将深化“放管服”改革作为大事要事、重中之重,高位部署、强力推进。目前,20项措施扎实推进、精准落地,累计惠及6亿多人次,减少群众、企业办事成本300多亿元,受到社会普遍欢迎。

今年4月10日,公安部公布了5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”等10项改革新举措,并通过新闻媒体进行了广泛宣传,受到社会各界广泛关注。

为确保10项新措施6月1日起全国全面推行,公安部交管局要求各地要进一步提高站位,认真贯彻落实中央、国务院和部党委部署要求,以更大决心信心推进交管“放管服”改革,确保新推出的10项改革措施精准落地、取得实效。

思想认识要再提升。要充分认识在当前形势下推进“放管服”改革对优化营商环境、助推高质量发展、提高人民群众获得感和满意度的重要意义。省、市两级公安交管部门一把手要把抓改革落实作为一项政治任务,做到重大事项亲自部署、关键环节亲自协调、重点措施亲自督办,压实改革责任。

部署推进要再深入。要精细组织部署,制定方案、细化措施,明确任务、落实责任。要加强协调联动,强化地区、部门协作沟通,及时解决群众反映问题。要落实配套保障,积极争取党委政府重视支持,落实资金、设备、人员等保障。

监督管理要再强化。要坚持放管并重、放管结合,完善监管制度,建立网上网下巡查、异常风险预警、违规追责退出、业务回访和投诉举报反馈等机制,确保业务下放到位,监管跟进有力,便民服务落地见效。

会议对推进落实10项交管“放管服”改革新措施进行了具体部署。要求各地准确把握要求,及时配备软硬件设备,升级信息系统,调整工作流程,广泛宣传提示,确保准备充分、解读精准、告知到位。

要紧盯重点难点,攻坚推进落实异地分科目考试、车辆转籍信息网上转递、12123语音热线等重点难点,确保好事办好、实事办实。

要围绕减证便民,持续推进改革深化,落实窗口服务“一次办、马上办”。

要深化“互联网+”服务,搭建网页、短信、手机APP、语音“四位一体”的交管信息化服务体系,打造交管“互联网+”服务升级版。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!