当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西省公安厅通报13起民生大案
来源: 山西晚报    发布时间: 2019-04-20 17:11:42    您是第0位浏览者

4月18日,山西省公安厅通报了全省警方近期侦破的13起涉民生典型案例,借以提醒广大群众提高防盗、防骗意识。

1.技术开锁行窃

近日,公安迎泽分局打掉一个系列技术开锁入室盗窃犯罪团伙,抓获张某、刘某等4名团伙成员,破获系列入室盗窃案件15起,涉案物品价值共计20余万元。

今年2月份,张某流窜到宁夏省银川、固原等地,利用开锁技术入室盗窃作案,被宁夏警方进行网上追逃。3月份,张某流窜到临汾、太原等地,伙同犯罪嫌疑人刘某等人,利用开锁工具入室盗窃作案15起,涉案财物价值20余万元。

2.盗窃货车电瓶

近日,大同云州分局破获系列盗窃大货车电瓶案,抓获盗窃犯罪嫌疑人庞某、李某及销赃犯罪嫌疑人孙某。

今年3月29日凌晨,大同市云州区某加油站内,一辆大货车电瓶被盗。4月1日,警方将犯罪嫌疑人庞某、李某、孙某抓获。

经查,庞某、李某在大同市云州区、河北省阳原县等地盗窃大货车电瓶作案9起,共偷得50余块电瓶。

3.商业街区扒窃

近日,阳泉警方抓获盗窃犯罪嫌疑人梁某,破获扒窃案10余起。

今年3月份,阳泉市公安局城区分局民警分析研判近期发生的扒窃案件,发现梁某在阳泉市滨河、兴隆街等商业区扒窃作案的线索,随即将其抓获。

经查,2018年6月以来,梁某流窜商业区先后作案10余起。

4.盗窃车内财物

近日,长治警方抓获盗窃车内财物案犯罪嫌疑人陈某,破获系列案件42起。

今年3月下旬以来,陈某在凌晨时段驾驶摩托车,利用砸车窗玻璃方式,盗窃路边轿车内财物,先后作案42起,窃得现金、手机、烟酒等价值5万余元财物。

5.撬盗金店首饰

今年1月和3月,阳城县发生两起黄金首饰被盗案,被盗财物总价值16万余元。4月5日,警方将犯罪嫌疑人余某抓获。

经查,1月20日晚,余某携带改锥、镐头等

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!