当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

省公安厅交管局传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
来源: 山西法制报    发布时间: 2019-05-16 08:33:04    您是第0位浏览者

5月10日下午,省公安厅交管局召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和公安部部长赵克志在公安部党委会议上的讲话精神,省公安厅党委委员、交管局党委书记、局长郭丙福主持会议并领学,各高速交警支队负责同志作表态发言。

郭丙福指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩,对新时代公安工作提出明确要求、作出具体部署,为推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,提供了根本遵循,指明了前进方向,体现了时代性与创新性的高度统一,体现了理论性与实践性的高度统一,体现了政治性与人民性的高度统一,是新时代做好公安工作的行动指南,必将鼓舞公安部门进一步增强做好公安工作的信心和决心。

郭丙福强调,局属各单位和广大民警学习贯彻落实好全国公安工作会议精神,就必须在五个方面见成效。一是贯彻落实全国公安工作会议精神,就必须提高政治站位,确保党对公安工作的绝对领导。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决贯彻落实厅党委和副省长、公安厅长刘新云的决策部署,始终确保公安交管工作正确的政治方向,必须按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,站稳政治立场,坚定政治信仰,以党的政治建设统领各项公安交管工作和队伍建设。二是贯彻落实全国公安工作会议精神,就必须防范安全风险,确保道路交通安全形势平稳。要进一步强化道路交通风险防控,强化道路通行秩序治理,推动危险路段和事故多发路段落实整改,加强重点车辆和重点驾驶人源头“隐患”清零,深入推进高速公路交通安全“4631”系统治理,着力夯实农村交通安全管理基础,深化社会各界特别是重点群体的交通安全宣传教育,切实防范化解道路交通安全领域各类风险隐患。三是贯彻落实全国公安工作会议精神,就必须严格规范执法,确保执法全流程监督到位。要加大推动完善执法全流程智能管理平台建设和应用力度,抓住关键环节,规范执法监督,完善执法流程,形成闭环管理,把违法处理、事故处理等交管业务纳入平台,加强监督管理。要及早谋划平台使用技能培训工作,坚决杜绝执法不规范行为的发生。四是贯彻落实全国公安工作会议精神,就必须坚持以人民为中心,深入推动放管服改革。要进一步完善公安部去年提出的20项放管服改革措施,大力推动公安部近期提出的10项放管服改革措施全面落地,真正让这30项改革措施惠及广大人民群众。要全面落实驾考、车检和号牌管理改革,积极参与建设省厅党委“一网通一次办”精准服务企业平台,全面提升便民利企水平,进一步增强人民群众的获得感和满意度。五是贯彻落实全国公安工作会议精神,就必须坚持以大数据为中心,构建立体化、信息化交通管理体系。要认真贯彻副省长、公安厅长刘新云对交管工作的指示精神,构建立体化、信息化条件下的交通管理工作体系,不断增强大数据的应用能力,实行扁平化管理,真正把机关做精、把交警这个警种做优,把基层做强、基础做实。

郭丙福就如何学习好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,提出四点要求:一是要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,作为“一把手”工程来抓。二是各级领导干部要带头学、深入学、反复学,以支部为单位,开展形式多样的学习活动。三是要把学习贯彻的落脚点放在狠抓落实上,紧密结合工作实际学、围绕推动工作学,确保学习成果落实到各项工作中。四是要把学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作为今年党建工作的重点考核内容,要制定针对性的考核标准。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!