当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西公安一网通一次办精准服务企业平台上线
来源: 山西车管    发布时间: 2019-05-17 08:25:00    您是第0位浏览者

5月15日下午,山西省政府新闻办举行新闻发布会。就“山西公安一网通一次办精准服务企业平台启动上线”有关情况进行介绍。这是山西公安政务服务改革的第三次创新实践。在此之前,以“一网通一次办”平台上线、警务自助机全面铺开为代表的两次改革创新,彻底颠覆了传统公安政务服务的模式和体验。

据了解,精准服务企业平台的正式上线,标志着山西公安“全覆盖、全流程、全时空”政务服务体系布局正式确立。山西公安在服务社会不同群体、不同领域方面形成了时间与空间的闭环。在山西公安政务服务全景生态系统内,无论是个人还是企业,无论是在工作时间还是非工作时间,无论是限定区域内还是限定区域外,都可以随时随地选择一种最便利的办事方式。三种服务选择全景对接、相互融合、相互补充,覆盖社会服务方方面面。

精准服务企业平台的正式上线,推动了山西公安服务经济社会发展能力的再次升级。整合资源方面,按照“一个平台、一网通办”、“应上尽上、全程在线”的原则,全面梳理、整合上线95项涉企服务项目,其中行政审批类服务项目74项全部进入平台“网上办事大厅”栏目,公安主动服务类项目21项分别列入企业家服务、企业环境整治、企业安全防范等栏目,95个项目覆盖行政审批、企业安全、信息查询、投诉求助等公安涉企服务的全部范畴。

标准服务方面,对95项服务项目进行标准化、清单化梳理,统一规范线上线下、微信端、PC端等各种服务方式的办事资料、办理流程、办理标准等,做到线上线下、微信端、PC端各渠道一个标准、无缝衔接、融合通办。

网上服务方面,“网上全流程、最多跑一次”是精准服务企业平台的目标追求。针对影响网上全流程办理的印章、支付、物流等问题,坚持大数据、信息化导向,研发打通身份认证系统、电子印章系统、网上支付系统、物流寄递系统等,并辅以全程全时在线的后台服务支撑,除涉枪涉爆涉密或法律法规特别规定项目外,其余服务企业项目全部实现了全程网上办理。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!