当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

公安部部署为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战
来源: 公安部交通安全微发布    发布时间: 2019-06-17 09:41:46    您是第0位浏览者

为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面落实公安部党委“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的统一部署要求, 6月14日,公安部召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,确保实现“三个明显下降、三个零发生”,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。

杜航伟指出——

新中国成立70周年大庆安保工作是全国公安机关的重要政治任务。今年以来,在全国上下一心、共同努力下,一次死亡3人以上较大事故同比减少30%,一次死亡10人以上重特大事故实现了“零发生”的历史最好成绩。

为巩固战果、拓展成效,各地要全力开展好整治攻坚战,以推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动为抓手,确保“两客一危一货”重点车辆伤亡事故、一次死亡3人以上事故、一次死亡5人以上事故同比明显下降,特别重大事故和重要节日节点、重要活动举办地重大事故“零发生”,全力维护全国交通安全形势持续稳定。

要紧盯源头,强化道路隐患排查整改,强化重点车辆和驾驶人隐患“清零”,强化重点运输企业安全风险管控。要不断创新战法,强化交通秩序管理,加强城市交通事故预防,抓好公路交通秩序整治,强化区域联动,全面提升路面管控力度。

杜航伟要求——

各地要借力借势,加强农村交通安全整治。要按照“强自身”和“借外力”并重的工作思路,联合银保监部门、农业农村部门、保险企业和相关警种力量,加强农村“两站两员”建设,推广农村交通安全管理信息系统使用,进一步开展农村重点车辆专项治理,尽快补齐短板、堵塞漏洞。

杜航伟要求——

各地要实施精准提示,强化警示曝光,讲好交警故事,继续推进“事故多发路段”“高危风险企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终生禁驾人员”五大曝光行动。要大力开展进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络等“七进 ”宣传。要建立健全重大安全隐患通报机制、交通应急管理协作机制,进一步推进警保、警企、警民合作,强化社会协同治理。

杜航伟强调——

各级公安交管部门要坚持科学用警,合理安排勤务,做好后勤保障,切实抓好关爱民警工作。要将组织交通安全整治攻坚战与贯彻落实全国公安工作会议精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,牢记使命任务、强化责任担当,向党和人民交上一份满意答卷。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!