当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

8月31日前,途经河北沿海高速的营运车旅游包车须绕行
来源:  山西交警权威发布    发布时间: 2019-07-10 10:41:50    您是第0位浏览者

近日,从山西省公安厅交管局传来消息:7月1日至8月31日,途经河北沿海高速公路(现名秦滨高速公路)的所有营运客车、旅游包车均须绕行。之前,从山西进入沿海高速的营运客车、旅游包车可由天津滨保高速绕行唐津高速或京哈高速通行。

暑期来临,为确保旅游高峰期河北沿海高速公路交通安全,规范行车秩序,减少交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,河北省公安厅高速公路交通警察总队通过对沿海高速河北段车流量、车流构成及风险点隐患分析后,发现通过沿海高速去秦皇岛、东三省的外省营运客车和旅游包车中,山西籍车辆较多,占客运车总数的53%。由于沿海高速公路河北段营运客车、旅游包车与危化品运输车车流密集交织、混合通行,风险高、隐患大,严重威胁暑期道路交通安全。

为配合做好秦滨高速公路营运客车旅游包车绕行工作,山西省公安厅、山西省交通厅、山西省文旅厅在组织安排之前通行沿海高速公路营运客车和旅游包车绕行的同时,进一步加强了对营运客车和旅游包车驾驶人的安全教育,要求驾驶人严格遵守高速公路交通法律法规;车辆在通行时要与前车保持安全行车间距,避免与危化品车辆尾随混行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!