当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西高速交警查处多起“隔夜酒”驾车违法
来源: 局宣教处    发布时间: 2019-08-07 09:52:56    您是第0位浏览者

8月6日,山西省公安厅交管局公布近期高速交警查处的4起“隔夜酒”驾车违法案例,提醒驾驶员:不论距饮酒时间多久,如果体内酒精尚未排空,侥幸驾驶机动车都属酒驾(醉驾)违法。

“隔夜酒”就是酒后隔了一夜,但重点不在“隔夜”,而要以人血液酒精浓度专业测试结果为准。《车辆驾驶人员血液呼气酒精含量阈值与检验》规定:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于20毫克/100毫升、小于80毫克/100毫升为饮酒驾车;血液中的酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升为醉酒驾车。

短短几天,山西高速交警一支队四大队民警就查获4起饮酒后驾驶机动车违法。据被查酒驾司机讲:他们都是前一天晚上喝酒,第二天早上认为不存在酒驾,便驾车上路,不料被交警查获并受到记12分、暂扣驾驶证6个月、罚款一千元处罚。

此次公布的4起“隔夜酒”驾车违法案例分别为: 案例一:8 月1日6时40分,驾驶人周某驾驶晋A号牌白色轿车在太原环城高速迎西收费站被执勤交警查获。交警对周某进行呼气式酒精检测仪检测,结果为29mg/100ml。10分钟后,交警又查获一名白色轿车驾驶人,驾驶人李某身上酒味较重,眼睛通红且带有血丝。打开车窗,浓浓酒味扑面而来。经交警现场用呼气式酒精检测仪对李某进行检测,李某体内酒精含量34mg/100ml。

案例二:8月3日7时,在太原环城高速迎西收费站广场,晋H号牌轿车驾驶员看到交警连忙减速,走走停停。见状,民警立即上前拦截,经过对驾驶人王某进行呼气式酒精检测仪检测,发现其体内酒精含量检测结果为:29mg/100ml。

案例三:8月6日7时12分,驾驶人王某驾驶晋A牌照黑色大众轿车,行至太原环城高速迎西收费站附近被执勤交警查获。通过对王某进行呼气式酒精检测仪检测,其体内酒精含量检测结果为:35mg/100ml。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!