当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

权威发布 | 国庆长假第二天全国道路交通总体平稳有序
来源: 公安部交通管理局    发布时间: 2019-10-02 22:02:38    您是第0位浏览者

国庆长假第二天,各地公安交管部门全力以赴保安全、保畅通,全国道路交通总体平稳有序。除北京、天津、上海、成都等重点城市周边高速公路及部分重点景区周边道路2日上午出现短时拥堵外,至17时,全国未接报一次死亡5人以上道路交通事故,未接报长时间长距离、大范围交通拥堵。

受群众集中观看国庆70周年阅兵、联欢和各大城市国庆庆典活动影响,今年道路交通出行较往年有所变化,从公安部交管局监测的38条高速公路200个重要通道节点流量看,总流量环比前日下降15.79%,与去年同期相比下降4.71%。

10月2日,公安部交管局召开视频会,对假期交通安全管理工作进行强调部署。全国公安交警全警动员、全力以赴,切实加大路面巡查管控力度,加大对“两客一危一货”等重点车辆的执法管控力度,严查超员载客、不使用安全带等突出违法行为;联合交通运输、应急管理等部门,持续对“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆和驾驶人进行摸排,推进源头隐患清零,严防“问题人”、“隐患车”上路。10月2日,全国共查处客运车辆超员534起,同比增加202起;货车违法载人1705起,同比增加1006起,及时清除了一批严重安全隐患。

据预测,国庆长假第三天全国将迎来高速公路出行高峰,特别是大城市和旅游景点周边高速公路、国省道路。公安部交管局提醒广大驾驶人——

节日出行切忌长途疲劳驾驶,要实时关注公安交管部门通过交通广播、电子地图、新媒体平台推送的出行提示,遇到交通拥堵,要排队通行,严禁占用应急通道;在高速公路上发生事故,要做到“车靠边、人撤离、即报警”,严防因处置不当发生二次事故造成更大伤害。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!