当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

权威发布 | 面包车超员查处量同比增353% 全国交警严查交通违法力保道路交通安全有序
来源: 公安部交通管理局    发布时间: 2019-10-05 21:53:57    您是第0位浏览者

国庆假期第五天,全国公安交管部门认真贯彻落实公安部系列部署要求,切实落实保安全、保畅通各项措施。截至518时,全国道路交通平稳有序,未接报一次死亡5人以上较大事故及一次死亡10人以上重特大交通事故,未发生长时间、大范围交通拥堵。

全国公安交管部门全警动员、全力以赴,今日共投入警力17万余人次、警车6万余辆次,持续保持对重点路段、重点时段、重点违法行为的高压严管力度,严查严处两客一危一货、农村面包车等重点车辆三超一疲劳、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等突出违法行为。其中,客车超员、农村面包车超员、货车违法载人等违法查处数量分别同比增加190%353%191%,及时消除了一批严重交通安全隐患。

明日起,各地将迎来长假返程高峰,全国道路特别是高速公路交通压力将明显加大。据中央气象台预报,未来3天,受较强冷空气影响,我国中东部地区气温将明显下降,西北地区东南部、黄淮中西部、江汉北部、西南地区东部和南部将有中到大雨,局地有暴雨,恶劣天气将给交通安全带来不利影响。

公安部交通管理局提示广大交通参与者——

出行前要提前了解沿途天气和路况,合理选择交通方式,尽量避开出行高峰和夜间行车。

自驾车辆出行,务必谨慎安全驾驶,严格遵守交通法规,夜间、雨天驾车时要注意减速慢行,保持安全车距。

返程高峰道路流量骤增,遇高速公路车多缓行时,请排队按序通行,不要穿插变道抢行,更不能违法占用应急车道,以免影响救援车辆通行。

选乘客运车辆返程,要到正规客运场站购票上车,切勿乘坐非法营运车辆,乘车期间要全程系好安全带,对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时制止和举报。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!