当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

我省按新办法垫付的首例交通事故社会救助基金成功支付
来源:  山西交警权威发布    发布时间: 2019-10-11 17:37:12    您是第0位浏览者

自今年10月8日起,新修订的《山西省道路交通事故社会救助基金管理办法》全面实施,救助范围更广,救助力度更大,救助流程更便捷。新办法实施当天,运城市临猗县一位交通事故受害者,便在24小时之内收到基金管理机构中国人寿财产保险公司支付的垫付费用33834.5元。

10月2日,运城临猗县发生一起交通逃逸致受害人死亡的事故。受害人年龄为44岁,是家中主要经济支柱,事故突然,家人难以接受,情绪非常激动。

当地交警大队经初审,认为此事故符合道路交通事故救助范围,于10月8日开具了《垫付通知书》。保险公司接到交警队垫付通知书后,立即启动救助服务流程,第一时间主动联络受害人家属,到交警队落实情况,收集相关单证手续,在当日晚8时50分受理了第一笔新修订的道路交通事故社会救助基金的申请;当晚9时,在道交系统中完成立案初审;次日上午11时,垫付医审处理完毕;12时,完成首例交通事故社会救助基金的垫付费用支付。从客户申请至垫付结束整个过程不到24小时,基金管理机构以高效的处理速度,体现救助基金扶危济困保障民生的本质,让受助群众第一时间感受到了政府关怀。


交通事故社会救助基金申请垫付流程

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!