当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西公安交警通报4起救助群众暖心故事
来源: 局宣教处    发布时间: 2020-05-26 15:37:50    您是第0位浏览者

5月26日,省公安厅交通管理局通报4起公安交警救助群众暖心故事。公安交警提醒交通参与者出门前一定要做好准备,避免匆忙上路遇难题耽误行程。同时,如果您在出行时遇到困难,可向公安交警求助。

【故事1】司机突发头晕目眩  民警救助化险为夷

5月24日18时,运城夏县公安交警在执勤时,晋L54XXX红色半挂车突然停靠在执法站跟前。车里一位女士急匆匆跑到民警跟前求助,民警立即跟随女士迅速跑到车前,将驾驶人扶下车坐在凳子上。此时,驾驶人面色苍白,身旁还有呕吐物。原来,驾驶人李某和妻子从襄汾装货运往河南商丘途中,李某突发头晕目眩、心跳加速,感觉不舒服。李某坚持将车停在执法站边。了解情况后,民警急忙拨打120并配合医护人员将李某抬上急救车。

目前,李某已被转运城至市中心医院进行治疗,家属对民警救助非常感谢。

【故事2】男子高速上突发心绞痛 暖心交警紧急救援  

5月22日,山西高速交警二支队民警在驿马岭检查站查处交通违法时,一男子跑来焦急地说:“同志,我车上的同伴心脏突然疼的受不了,我开的大车,去医院怕来不及,请帮忙把他送到就近医院。”

走到车近前,民警发现车上一男子捂着胸口满头大汗。民警让求助男子拨打120并告知救护车在灵丘收费站接应。随后,民警驾警车、鸣响警笛,在确保安全情况下从应急车道逆行赶赴灵丘收费站。路上,民警一边安慰病人一边向同伴了解病人身体情况。原来,男子平时并无心脏疾病,今天出车突然感觉心脏不舒服,于是让同伴跑去求助民警。警车到达灵丘收费站后,民警赶紧将病人扶下警车送上救护车。

事后,民警了解到:经检查病人是急性冠脉综合征,急性心肌梗死,已经转院到大同进行医治。病人同伴对公安交警伸出援手及时将他们送下高速就医表示感谢。

【故事3】老人执意夜行高速 民警暖心举动让人动容

5月21日凌晨,一位63岁的老人欲徒步穿行14公里的太古高速西山特长隧道,情况十分危险。接收费站工作人员报警后,山西高速交警一支队民警迅速赶往现场。

经过了解:民警得知老人姓刘,因手机、钱包丢失便打算从娄烦去太原下兰村要工钱。因身无分文才执意徒步穿行隧道。在经过古交收费站时,老人被工作人员劝阻,但老人不听劝阻。无奈之下,值班工作人员将老人拦阻在长隧道之外并报警。

与老人交流后,民警决定用警车将其送至太原东社收费站外广场。下车后,民警走进便利店为老人购买了包子、鸡蛋、矿泉水、火腿,并一再叮嘱工作人员,将食物热透、热熟。付款时,民警特意多付50元,并情悄交代工作人员将50元现金与食物一起交给了老人。

【故事4】货车轮胎突然起火 交警及时救助

5月20日,车主杜师傅专程来到吕梁市公安交警支队吴城中队,把写有“为百姓不畏艰险 扑烈火英勇争光”的锦旗送到民警手中,表达他们对公安交警不顾危险保护群众财产安全,履行警察神圣职责,真正为群众保驾护航的感谢。

原来,5月19日20时,杜师傅驾驶装载装潢涂料的货车途径S219省道113KM处路段时,因连续弯道刹车片高温引发轮胎突然起火。杜师傅在灭火无效情况下向吕梁交警报警。接到电话后,公安交警立即赶往着火现场。在现场,货车左后轮已经烧没,火势还在蔓延。民警随即拦截过往车辆,借用车上灭火器、铁锹进行灭火。经过20余分钟努力,火势终于被控制住,避免了杜师傅更大的经济损失。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!