当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西公安交警进校园与孩子共度“平安儿童节”
来源: 局宣教处    发布时间: 2020-06-02 14:44:10    您是第0位浏览者

今年的6月1日是第70个国际儿童节。为了让孩子们在愉快过节的同时,切实提高道路交通安全意识,预防和减少事故的发生。连日来,山西公安交警走进校园开展了形式多样、内容丰富的交通安全体验式、互动式教育活动,进一步增强他们的交通安全意识和自我防护能力,与孩子们共度“平安儿童节”。

太原

“六一”儿童节之际,太原公安交警支队综改大队民警走进闻励小学,为师生、家长开展“小手拉大手”安全伴我行暨“一盔一带”安全守护主题宣讲,并现场为孩子们赠送头盔,让他们掌握交通安全常识,养成文明交通习惯。同时,民警还鼓励孩子们争当交通宣传员,发挥“小手拉大手”的辐射作用,把交通安全知识带回家,带动身边人一起遵守交通法律法规。

大同

5月31日,大同浑源公安交警走进西顺小学,用通俗易懂语言讲解交通安全动画视频,告诉孩子们在马路上行走要注意观察和避让车辆,不在马路上嬉戏、追逐、打闹及“不坐车辆前排”、“不随意开车门”、“车辆有盲区”等安全乘车知识,将交通安全文明常识和规范准则循序渐进地灌输给孩子。

朔州:

6月1日,朔州山阴、右玉公安交警分别走进辖区第六小学和中巴小学,通过向师生及家长发放图文并茂宣传资料,围绕生活中可能遇到的安全问题和法律问题进行座谈、交流,使孩子们从简单的出行中认识到交通安全的重要性,进一步扩大了孩子们对交通安全的认知面,为学生送上一份“特殊”的节日礼物。

长治

6月1日,长治公安交警支队三大队民警走进史家庄小学、余庄小学,以“知危险、会避险”为主题,结合“一盔一带”安全守护行动,为孩子们讲解常见的交通安全标识标志及上下学应注意的交通安全事项,提醒学生严格遵守交通安全法律法规。黎城公安交警联合县教科局组织中小学、幼儿园19500余名教师、学生及家长在线观看由公安部交通管理局指导,公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社、中国交通频道联合主办的“知危险、会避险”2020年六一线上交通安全体验课。

晋城

5月29日,晋城泽州公安交警走进高都镇泊南小学,通过酒驾模拟实验让孩子们感受酒后人的视觉感受、肢体平衡能力,从而了解酒驾严重危害。沁水公安交警走进东关小学,以“一听讲解、二学手势、三做好家庭小作业”等形式开展了别开生面的“迎六一倡文明”交通安全宣传活动。晋城公安交警一大队联合凤鸣小学以“我眼中的交通安全”为主题,开展的交通安全宣传视频大赛,不仅巩固了孩子交通安全知识还带动家长共同参与到文明交通创建中。

吕梁

5月27日,吕梁交口公安交警联合明德小学开展交通安全教育活动,为学生们送上了特殊“六一”礼物。活动中,民警就交通标志、标线及如何出行、如何乘车、如何防范等告诫学生走路要留心观察路面情况,切实做到“左看、右看、再左看”。让同学们清楚危险来自于哪里,如何做才能躲避危险,确保人身安全不被侵害,教育学生们严格遵守交通法规,用学到的交通安全知识规范自己的交通安全行为,养成良好的交通行为习惯。

高速

5月28日,高速交警四支队五大队民警来到运城市盐湖区花花幼儿园,通过讲解坐车要坐儿童安全座椅并系安全带、张贴安全宣传海报、与小朋友互动游戏等内容,为孩子们送上“交通安全大礼包”。高速交警六支队推出“向全省中小学生开展交通安全宣传有奖征文、发放《致广大中小学生及家长朋友们的一份信》”等交通安全宣传“套餐”,全力提升中小学生交通安全意识、文明意识和法治意识。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!