当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西白求恩医院获我省首家“山西省交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”牌匾
来源: 局事故处    发布时间: 2020-07-07 09:05:11    您是第0位浏览者

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和“坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,实实在在帮助群众解决实际困难,兜住民生底线”要求,7月6日上午,省道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室(厅交管局)向山西白求恩医院授予“山西省交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”牌匾。

省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福,省卫健委二级巡视员章启虎、医政医管局副局长魏来,国寿财险山西分公司总经理李志强,山西白求恩医院院长吴华等出席仪式并致辞、授牌。

郭丙福同志在致辞中指出,我省道路交通事故社会救助基金管理办法修订实施以来,进一步落实便民惠民措施,高效救助交通事故伤员和致困人员,深受社会各界好评,截至今年6月底,已救助1606人,向全省147家医院支付交通事故重伤员抢救费用1417笔,垫付抢救费用3839.61万元;垫付丧葬费用188笔,垫付639.32万元。其中,垫付山西白求恩医院抢救费用85笔,总计354万余元。此次在白求恩医院搭建“交通事故重伤员无差别急救绿色通道”,是落实习总书记视察山西重要讲话重要指示的一项具体举措,将进一步改革创新交通事故急救机制,通过完善交通事故重伤员“预担保、快抢救、后付费”的高效抢救机制,有力保障交通事故重伤员急救费用,有效消除医院顾虑,减轻伤者负担,促进交通事故伤者院前、院内急救的无缝衔接,为交通事故伤员获得快速、高效救治赢得宝贵时间,最大限度提高交通事故伤员救治成功率,降低死亡率、伤残率。郭丙福同志要求相关部门要加强团结合作、严格履行承诺,为交通事故伤员提供更便捷、高效、贴心的服务。

此次授牌的山西白求恩医院为我省首家授牌的“山西省交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院(A级)”。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!