当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

山西交警曝光6起酒驾醉驾交通违法案例
来源: 局宣教处    发布时间: 2020-08-04 16:30:53    您是第0位浏览者

8月4日,省公安厅交通管理局曝光6起酒驾醉驾违法案例,公安交警提醒驾驶人:遵守道路交通法律法规、珍爱生命,拒绝酒驾,从现在开始,从我做起。

案例1:太原交警查处摩托车驾驶员无证还酒驾违法

8月1日凌晨,太原公安交警查获一名涉嫌使用假牌、无证还酒驾摩托车的违法驾驶员。

当日凌晨2时,太原公安交警迎泽一大队民警在五龙口街查处酒驾违法时,一辆摩托车忽然调头驶离。民警见状立即通知前方队友拦截。在确保安全前提下,民警成功将摩托车拦停。询问中,民警闻到男子身上有浓烈酒味儿于是对其进行呼气式酒精测试。经测,男子血液中酒精含量为139.73mg/100ml属醉酒后驾驶。民警依法要求男子出示证件,男子只拿出身份证。通过查询,民警发现男子姓张并没有驾驶机动车资格,他所驾驶的摩托车悬挂号牌为空号。

民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》对男子作出相应处罚。目前,男子将面临刑事拘留的处罚。

案例2:朔州公安交警1.5小时查获5起酒驾违法

8月1日,朔州山阴公安交警在开展酒驾醉驾违法夜查行动中,1.5小时查获5起酒驾违法。依据《中华人民共和国道路交通安全法》3名酒驾司机分别被处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月处罚;2名无证酒驾司机分别被罚款1000元。

当日21时12分,贺某酒后驾驶晋FV****小型轿车行至马苑线时被查获。经查,贺某血液中酒精含量49.2mg/100mL。21时28分,袁某酒后驾驶苏C0****小型轿车行至马苑线时被查获。经查,袁某血液中酒精含量为39.6mg/100mL。21时55分,王某酒后驾驶晋F9****小型轿车行至岱岳镇青年街时被查获。经查,王某血液中酒精含量为37mg/100mL。

22时26分,史某酒后无证驾驶晋FR****小型轿车行至岱岳镇青年街时被查获。经查,史某血液中酒精含量为38mg/100mL。22时58分,王某酒后无证驾驶二轮摩托车行至岱岳镇青年街时被查获。经查,王某血液中酒精含量为57mg/100mL。

案例3:长治男子酒后驾车 遇交警检查辩称脸红是因天热

7月31日,长治黎城公安交警查处一起酒后驾驶机动车违法。面对交警检查,驾驶人辩称自己没有喝酒,脸红是因天气太热。

当日17时,晋D0***K机动车驶入民警视线。由于形迹可疑,民警遂将车拦停检查。当民警要求驾驶员李某出示证件时,闻到一股酒气。就在民警准备对驾驶人进行酒精检测时,李某辩称:自己没有喝酒,脸红是因为天气太热。民警对李某进行呼气式酒精检测,结果李某血液中酒精含量为71mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

在对李某耐心讲解酒驾驶机动车危害后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》对其作出罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

案例4:女司机超速行驶、醉驾,暴力抗法  被拘!

7月15日,京昆高速平遥段,一女子醉酒后驾车超速行驶,被山西高速交警查获。该女子不仅不配合检查,还谩骂、脚踹民警。目前,女司机张某被依法刑事拘留。

当日,山西高速交警六支队民警在京昆高速平遥服务区检查过往车辆。17时许,指挥中心预警:一辆白色本田轿车速度值160km/h,存在超速。民警立即精准查获。在核对信息时,女驾驶员拒绝出示证件且狂饮矿泉水,此举引起民警怀疑。随后,民警用酒精快检仪对女驾驶人进行检测,显示女子有酒驾嫌疑。当民警向驾驶员张某了解情况时,张某情绪激动不但不配合执法,还谩骂、脚踹民警。民警只好将张某控制并带至医院进行血液酒精含量检测。最终,医生在多名警务人员配合下,完成对张某的抽血。经鉴定中心检测,张某血液中酒精含量为180.78mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车违法。

目前,张某因醉酒驾驶机动车被公安机关依法刑事拘留。

案例5:阳泉一男子酒后驾车行百米买烟  被查

7月10日21时,阳泉公安交警三大队民警在荫营大街对晋C牌照蓝色轿车检查时,发现驾驶人梁某某有酒驾嫌疑,经呼气式酒精测试,结果为57mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。据梁某某讲:当晚喝酒后,因烟抽完,楼下小卖部关门,便决定开车100米去小区外买烟,不想被交警查获。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》交警对梁某某酒后驾驶机动车违法处以罚款1000元、驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

案例6: 因饮酒驾车  男子实习期驾驶证被注销 

7月3日,运城新绛公安交警查处一起酒后驾驶机动车违法,驾驶人刚到手的驾照被注销。

当日凌晨3时,民警在对一辆小型轿车检查时,闻到驾驶人有酒味。经测,驾驶人李某血液中酒精含量49mg /100ml,属酒后驾驶机动车。李某称2日晚和朋友饮酒后便在宾馆休息。次日凌晨3时,认为已经酒醒的李某便开车回家。通过查询,民警得知,驾驶人李某已取得机动车驾驶证,但目前还处于实习期。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》民警对李某实习期内酒后驾驶机动车违法作出罚款1000元、驾驶证注销的处罚。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!