当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

省道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室向省人民医院授予“山西省道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院(A级)”牌匾
来源: 局事故处    发布时间: 2020-08-07 14:54:26    您是第0位浏览者

8月6日上午,省道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室(厅交管局)向山西省人民医院授予“山西省道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院(A级)”牌匾。厅党委委员、交管局局长、省道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室主任郭丙福以及省卫健委、国寿财险山西分公司、省人民医院等单位领导同志出席仪式并讲话。厅交管局副局长武小彪主持授牌仪式。

仪式上,郭丙福局长、薛平二级巡视员、文智副总经理和李荣山院长等领导分别进行致辞。李荣山院长讲到,山西省人民医院创建于1953年,1955年建成开诊,是直属于山西省卫生健康委员会的一所集医疗、教学、科研、预防、康复、保健、急救为一体的综合型三级甲等医院,是山西省最大的医疗机构之一,担负着包括急危重症在内的各种医疗救治、突发公共卫生应急和重大任务抢险以及干部保健等职能,医疗服务范围遍及全省各地及周边省份。下一步,省人民医院院将秉承“敬业、求精、仁心、仁术”的省医精神,充分发挥道路交通事故社会救助基金扶危济困、救急救难的积极作用,进一步优化院内急救流程,为我省道路交通事故重伤员,提供全天候24小时急救服务,最大限度提高交通事故伤员救治成功率,降低死亡率和伤残率,让绿色通道真正惠及交通事故伤员。

郭丙福同志指出,截至今年7月底,省道路交通事故社会救助基金已救助2070人,向全省175家医院垫付交通事故重伤员抢救费用1850笔,4866.33万元。其中,已向省人民医院垫付抢救费用42笔,总计约126万元,垫付笔数及金额处在全省前列。在省人民医院建立交通事故重伤员无差别急救绿色通道工作机制后,将有力保障交通事故重伤员急救费用,有效消除医院顾虑,减轻伤者负担,促进交通事故伤者院前、院内急救的无缝衔接,为交通事故伤员获得快速、高效救治赢得宝贵时间,最大限度提高交通事故伤员救治成功率,降低死亡率、伤残率。郭丙福同志要求相关部门要加强团结协作,践行承诺,为交通事故伤员提供便捷高效服务。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!