当前位置:交管资讯 > 今日头条
更多

省道交救助基金联席办向山西省儿童医院授予“道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院(A级)”牌匾
来源: 局事故处    发布时间: 2020-09-03 09:20:48    您是第0位浏览者

9月2日上午,省道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室(厅交管局)向省儿童医院授予“山西省道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院(A级)”牌匾。山西省公安厅党委委员、交管局局长、省道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室主任郭丙福以及省卫健委、国寿财险山西分公司、省儿童医院等单位领导同志出席仪式并讲话。厅交管局二级警务专员杨有才主持授牌仪式。

郭丙福同志在讲话中指出,截至今年8月底,省道路交通事故社会救助基金已惠及2582人,救助金额达6900余万元,其中,向省儿童医院垫付交通事故受伤儿童的抢救费用17笔,总计22万元。在省儿童医院建立交通事故受伤儿童“预担保、快抢救、后付费”的高效抢救机制,将减轻受伤儿童家庭经济负担,促进交通事故受伤儿童院前、院内急救的无缝衔接,为交通事故受伤儿童获得快速、高效救治赢得宝贵时间,最大限度提高交通事故受伤儿童救治成功率,降低死亡率、伤残率,为交通事故受伤儿童抢救提供强有力的保障。郭丙福同志要求相关部门要加强团结协作,践行承诺,为交通事故受伤儿童提供更加便捷、高效、贴心的服务。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!