当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

隧道内禁止超车 | 一线微观
来源: 公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-12-17 09:37:46    您是第0位浏览者

2018年12月4日23时许,浙江台州,白色越野车驾驶人俞某在高速隧道内企图从前方的半挂车和小货车之间穿过,致使吴某驾驶的小货车冲上隧道壁,侧翻滑行了20多米远。幸亏小货车驾驶人吴某系了安全带,只是受伤就医,并无生命危险。

小货车驾驶人吴某看了一眼后视镜,发现右侧一辆白色越野车冲了上来,还没来得及避让,自己的车子已经冲上了隧道壁。

交警赶到现场发现,吴某驾驶的小货车侧翻在隧道中央,车头严重变形,挡风玻璃已经撞碎,车上载的小百货散落一地,地面还有大量的车体摩擦痕迹。小货车驾驶人吴某已经从侧翻的驾驶室内爬出,满头是血,被送往医院救治。在小货车不远处,停着俞某的白色越野车,该车前部的轮胎也已撞飞。

万幸的是吴某当时系了安全带,否则人一旦甩出车外,极有可能被后面的半挂车碾压。

行经铁路道口、交叉路口、

窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、

市区交通流量大等

没有超车条件的路段,

禁止超车!



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!