当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

G59呼北高速(S85右芮高速)神池至岢岚段开通运营
来源: 山西高速公众服务平台    发布时间: 2019-04-07 11:03:21    您是第0位浏览者

据山西交通控股集团有限公司信息,神池至岢岚高速公路将于4月8日8时正式开通运营。

根据省政府《关于神池至岢岚高速公路设置收费公路收费站的批复》(晋政函〔2019〕33号)、省交通运输厅、省财政厅、省发展和改革委员会《关于神池至岢岚高速公路设置收费公路收费站等相关事宜的通知》(晋交财发〔2019〕162号),经研究决定,神岢高速计划于2019年4月8日8时起正式开通运营。

车辆通行费收费标准:客运车辆执行山西省高速公路乙类道路及隧道收费标准,货运车辆执行山西省高速公路货运车辆计重收费标准。绿色通道及其他免费车辆执行国家及山西省有关规定。

神池至岢岚高速公路由山西交通控股集团有限公司负责运营管理。具体运营管理工作由山西交控集团忻州南高速公路分公司负责。省高速公路管理机构履行行业管理职责。

G59呼北高速神池至岢岚段起于山西省忻州市神池县东湖乡东湖枢纽互通,顺接呼北高速朔州至神池段,与晋高速S40灵河高速相交,途径神池、五寨、岢岚三县后,终于岢岚县高家会乡岢岚枢纽,与晋高速S46五保高速(国家高速G1812沧榆高速)相交、顺接呼北高速岢岚至临县段,路线全长63.9公里。全线设计速度100公里/小时,双向四车道高速公路技术标准,路基宽度为26米。

神池至岢岚段高速共设收费站3个,依次是虎鼻收费站、五寨收费站、三井收费站。设五寨服务区一处。

神池至岢岚段高速,是国家高速公路网呼和浩特至北海高速公路(G59)的重要组成部分,也是山西省规划的高速公路网“三纵十二横十二环”公路主骨架中的西纵高速公路的组成部分,作为我省的重点工程建设项目,是推进岢岚、五寨、神池三县经济发展的致富路、增收路、惠民路。

小贴士

根据《国家公路网规划(2013年-2030年)》,我省高速路网中部分路线命名和编号有所调整,其中省高速S85右芮高速将调整为国家高速G59呼北高速。

呼和浩特-北海高速公路,简称呼北高速,国家高速公路网编号为G59,起点在内蒙古呼和浩特,途经内蒙古、山西、河南、湖北、湖南、广西,终点在广西北海。

G59呼北高速在山西省境内起于朔州市右玉县右卫镇杀虎口村(晋蒙界),途经右卫镇、右玉县、平鲁区、朔州市、神池县、五寨县、苛岚县、兴县、临县、吕梁市、交口县、隰县、大宁县、吉县、乡宁县、河津市、万荣县、临猗县、运城市、解州镇,止于芮城县陌南镇枣树巷,接在建的黄河特大桥(晋豫界)。全长786.687公里。

G59呼北高速在山西省境内,由杀虎口(晋蒙界)至右玉县枢纽互通段(孙右高速公路西口至右玉)、右玉至平鲁段(右平段)、朔州绕城高速西段与平朔段、朔州至神池(朔神段)、神池至岢岚(神苛段)、岢岚至临县(岢临段)、临县至离石(临离段)、离石至隰县(离隰段)、隰县至吉县(隰吉段)、吉县至河津(吉河段)、河津至运城(河运段)、运城绕城高速长江府互通至解州互通段、运宝高速公路山西段、运宝黄河大桥,共14段组成。

其中已经通车的有:晋蒙界杀虎口至右玉县枢互通纽段、朔州绕城高速西段与平朔段、岢临段、临离段、吉河段、河运段与运城绕城段、运城宝山西段,其余组成段还在建设中。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!