当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

交管业务权威解答丨微信上怎么办理机动车驾驶证审验?
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2019-04-28 11:37:15    您是第0位浏览者

微信上怎么办理机动车驾驶证审验?

适用范围:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

其他准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或者核发地以外的地方参加审验、提交身体条件证明。

重要提示

在一个记分周期内没有记分记录的 ,免予本记分周期审验。

1.现场办理

各市车管所及各分所业务窗口、互联网政务服务自助区。

需要提供资料:驾驶人身份证明原件。

2.“山西公安”微信公众号

1、微信公众号搜索“山西公安”并关注;

2、点击下方的【民生警务】,进入主页面,点击【交管】业务;

3、进入【交管】主页面→【驾驶证业务】→【驾驶证审验】;

4、认真阅读温馨告知,勾选☑复选框“我已阅读”,点击【我已阅读并同意】;

5、页面跳转至用户须知页面,请认真阅读,勾选☑复选框“我已阅读”,点击【我已阅读并同意】;

6、【驾驶证审验】页面,确认核实身份证号码、驾驶人姓名、手机号信息,认真输入驾驶证号以及受理地点,上传有效期内的身份证正面及反面照片,确认无误后提交信息;

7、后台会及时审核提交的资料,审核通过后会提示准备资料并缴费

8、需提交资料:①、驾驶证原件;驾驶证丢失的需审核有效的身份证明原件;②、《机动车驾驶人身体情况申报表》原件;③、公安机关出具的接受教育凭证。

注意事项

1、交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验;

2、办理此业务时,驾驶证丢失的需审核有效的身份证明原件。

图文版



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!