当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

群众举报这些交通违法重点车辆可得现金奖励
来源: 局新闻中心    发布时间: 2019-09-26 10:48:39    您是第0位浏览者

已达报废期的车辆使用年限长、技术状况差,且大多套牌、假牌、无牌驾驶,是马路上的“定时炸弹”。为营造更加安全的出行环境,9月25日,山西公安交警公布一批已注销或已达报废期但仍违法上路行驶的重点车辆,鼓励民众对其进行抓拍举报。对于举报并核实处罚成功的举报人,山西交警将予以500元—2000元不等的现金奖励。

举报途径

1.邮箱举报

将违法车辆行踪(标注时间地点)用照片或视频形式发送至山西交警专属举报邮箱2371091792@qq.com,标题标注【举报违法车辆】,并留下联系方式。

2.网络举报

将违法车辆行踪(标注时间地点)用照片或视频形式发送至新浪微博后台并@山西交警,或在官方微信公众号“山西交警”和“山西交警权威发布”后台留言,并留下联系方式。

3.热线举报

拨打山西省公安厅交通管理局举报热线96122进行举报(省外号码需加拨区号0351)。

需要注意的是,为提高寻找效率,便于奖励发放,民众在举报时需提供真实姓名及联系方式,山西交警将对举报人个人信息进行严格保密。举报结果将在“山西交警”、“山西交警权威发布”微信公众号及“山西交警”新浪微博公布,民众关注可实时获取相关信息。本次活动奖励由平安银行太原分行提供。

山西交警提示,驾驶报废车辆上路是对自己和他人生命的不负责,希望违法车辆所有人及时前往交警部门办理车辆报废手续。驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的,公安交管部门将对其处以吊销机动车驾驶证,200元以上2000元以下罚款,同时收缴违法车辆,进行强制报废。

已达报废期、已注销重点车辆查缉布控明细表

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!