当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

万荣交警:“一盔一带”宣传进企业
来源: 万荣交警大队    发布时间: 2020-06-12 10:19:24    您是第0位浏览者

为更好预防和减少道路交通事故,提高企业员工的安全出行意识,6月11日,万荣县公安局交通警察大队民警深入辖区朗致药业集团有限公司,以安全生产月活动为契机,开展以“一盔一带,安全常在”为主题的安全生产月宣传活动。

活动中,民警首先播放了交通安全事故警示片,通过血淋淋的案例,让企业员工深切感受到闯红灯、骑摩托车不戴安全头盔、开车不系安全带、行人随意横穿马路等交通违法行为造成的严重后果,民警针对该企业员工上下班大多都是摩托车、电动车的出行方式,为大家演示了如何正确选用及佩戴安全头盔,以及如何正确使用安全带的方法,要求大家要规范佩戴安全头盔,在开车时不仅要自己系好安全带,同时也要提醒身边人系好安全带。民警还为企业员工讲解了常见的交通标志标线,民警还为大家演示了交通指挥手势的含义。

讲座结束后,大家纷纷表示将会自觉遵守道路交通安全法律法规,摒弃交通陋习,传播文明交通理念,大力倡导文明交通、安全出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!