当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

稷山交警对高考学生接送车开展安全“体检”
来源: 稷山交警大队    发布时间: 2020-06-24 15:06:34    您是第0位浏览者

6月23日,稷山县公安局交警大队民警,来到县客运汽车站,提前对50余辆参加2020年高考的学生接送车进行安全“体检”,确保高考期间接送学生车辆交通安全。

民警首先对所有参加高考学生接送车的客运驾驶人进行安全培训,详细给他们讲解高考期间接送考生需注意的交通安全事项,要求他们必须高度重视,强化对车辆的安全检修,确保车辆安全有保障。

在具体检测中,民警根据高考学生接送车安全要求,认真逐项细致地进行检查,要求驾驶人,必须对不符合花纹深度要求的轮胎及时予以更换,对车辆制动系统,也要进行安全检查。在车上,民警对灭火器进行了检查,要求对不符合安全要求和已过期的灭火器予以更换,告知驾驶人如何正确地操作灭火器,还查看了安全锤,给驾驶人讲解在危机情况下如何正确使用,提高了他们的安全意识。

检查中,民警对车辆驾驶人的驾驶资格、车辆情况、保险时限等进行认真检查,并逐一登记,建立高考学生接送车驾驶人和车辆档案。对车辆技术状况、车辆安全检测证明、改装改型、安全门窗、消防设备、车辆是否达到安全标准、路试等进行认真检查和测试。

安全“体检”中,民警还与各高考学生接送车司机签订责任书,严把车辆安全审验关,确保高考期间接送车安全、稳定。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!