当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

打造农村平安出行环境 山西各地公安交警持续开展农用三轮车违法载人专项整治
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2020-07-28 15:57:10    您是第0位浏览者

近年来,随着农村道路交通迅速发展、乡村公路逐渐延长,农用三轮车、驾驶人数量迅猛增加。与此同时,农村道路交通安全问题也日益突出,各种交通违法行为越来越多。

为加强农村交通安全管理工作,严防农用三轮车违法载人交通事故,山西各地公安交警持续开展农用三轮车违法载人专项整治。

运城:稷山交警集中整治农用三轮车违法载人

为了预防和减少道路交通事故,严查农用三轮车违法载人交通违法行为,稷山县公安局交警大队结合道路交通事故预防“减量控大”工作,在辖区开展了集中整治农用车违法载人统一行动。

行动中,民警结合本地农村交通规律特点,利用群众赶集等重点时段,在城郊路段和县乡道路积极开展突击行动,加大对农用三轮车违法载人的劝导查纠力度,且还抽调执法小分队,强化对施工工地、村庄周边路段的不定期巡逻管控,并在农用车、后三轮车两侧和车辆尾部,均喷涂“严禁载人”警示标语。民警以此为契机,给农用车驾驶人讲解农用车违法载人的危害性以及上路行驶应注意遵守的法律法规,从源头消除农用车辆的交通安全隐患,提高农用三轮车驾驶人的交通安全意识。

吕梁:交城交警推进农用三轮车违法载人专项整治

为全力推进农用三轮车违法载人专项整治,创建安全通畅、文明和谐的交通环境,交城公安交警大队细化隐患排查,适时调整勤务,针对城乡结合部外来务工人员交通特点,采取处罚教育相结合方式,查处农用车载人交通违法行为时,通过警示教育,让他们深刻认识到交通陋习的危害性,从而自觉遵守交通法规,养成安全文明出行的交通习惯。

大同:灵丘交警全面开展农用三轮车违法载人整治行动

为进一步强化路面管控,大同灵丘公安交警大队在预防道路交通事故“减量控大”的基础上,特别针对农用三轮车违法载人和三轮车违规通行,集中开展“防小治小”的专项整治行动。

行动中,执勤民警在做好路面路查的同时,特对三轮车惯用的“躲猫猫”“打游击”等战术,在所有查处过的违法农用三轮车两侧全部喷涂“严禁载人”警示的标识,对再次违法的驾驶人进行严厉处罚。同时,民警还以村为单位对农用三轮车进行户籍化管理,做到“一车一档、一人一档”,并与车主逐一签订“拒绝农用三轮车载人”承诺书,做到宣管结合,以宣促管。有效形成浓厚的高压整治氛围,为辖区交通秩序的有序、安全运行打下坚实的基础。

朔州:平鲁交警扎实开展农用三轮车违法载人整治工作

农用三轮车违法载人已成为农村地区危险系数较高的交通违法行为,为进一步遏制农用三轮车交通违法行为,严防道路交通事故,近日,平鲁交警大队组织警力集中开展农用三轮车交通安全整治行动,严查三轮摩托车非法载人、人货混装等严重违法行为,确保辖区道路交通安全。

整治期间,执勤交警对乘坐农用三轮车的群众进行劝阻,并耐心讲解农用三轮车违法载人的危害,指出其存在的交通安全隐患,让驾驶人从思想上受到警示教育,并让驾驶人签订保证书,保证此后不再驾驶农用三轮车时违法载人。同时,执勤交警在车身上喷“严禁载人”字样,让驾驶人认识到违法载人的严重性和危害。

长治:“客货混载” 无牌无证三轮车违法载人被武乡交警查获

7月26日,武乡县公安交警大队在权马线寨上村路段查获一起无牌无证三轮车违法载人的交通违法行为。当天上午11时16分,大队民警在权马线寨上村路段开展三轮车集中整治行动。一辆无牌三轮车由西向东驶来,车上拉有柏树并违法载有多人,民警立即拦停该车,经检查,驾驶人孙某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,并且所驾驶车辆无牌。民警当即对驾驶人及乘客进行了批评教育,同时告诫其无牌无证、三轮车违法载人存在的安全隐患。

忻州:网友@岢岚交警有三轮车违法载人 交警立即查处

7月23日,微博网友@岢岚交警称:向阳街路段有三轮车违法载人,特别危险。

岢岚交警接到指令后立即回复该网友,并安排执勤交警进行处理。通过照片比对查询比对,最终确定该车辆所有人。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,民警给予驾驶人王某罚款200元的处罚,并令驾驶人签订安全出行承诺书,保证此后不再驾驶三轮车违法载人。

山西公安交警提示

农用三轮车稳定性、防护措施差,且没有设置有效的乘客安全乘坐位置和防护设施,一旦发生事故极易造成较大的人员伤亡。

为了您和他人的安全,请选择安全的交通工具出行,防止意外发生。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!