当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

交口交警把好学员“方向盘” 抓好安全“第一关”
来源: 交口公安交警大队    发布时间: 2020-09-04 09:29:00    您是第0位浏览者

为增强驾校学员交通安全意识、法制意识和文明出行意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。交口公安交警大队民警深入辖区道尔驾校开展交通安全进驾校主题宣传活动,努力把好驾校“方向盘”,抓好交通安全源头“第一关”。

活动中,民警针对当前正在开展的“减量控大”“一盔一带”工作,向教练和学员们详细讲解了安全行车常识及不系安全带、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员等严重交通违法行为的危害性,同时,民警结合典型交通事故案例,深入讲解不文明驾驶行为的严重危害性,让教练、学员们从中感悟“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理,提醒他们交通安全从细节抓起,时刻做到自警自律、警钟长鸣,切实增强他们遵守道路交通安全法律法规意识、维护道路交通安全的责任感和使命感,使他们自觉做到安全文明驾驶,平安文明出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!