当前位置:交管资讯 > 轮播新闻
更多

阳城公安交警开展“安全在脚下——交通标志进校园”活动
来源: 阳城公安交警大队    发布时间: 2020-09-15 11:23:25    您是第0位浏览者

为进一步加强小学生的交通安全宣传教育,增强“知危险、会避险”的自我保护意识。阳城公安交警紧紧抓住“开学季”这一契机,深入辖区芹池小学,通过在地上喷涂交通安全标志的形式,让更多的学生在走路的过程中,接受到交通安全宣传教育。

活动中,民警针对小学生年龄小的特点,在地上喷涂了人行道、斑马线、车辆限行等浅显易懂的交通标志标识,用寓教育于乐的方式,给孩子们分别介绍了蓝色指示标志、红色禁令标志和黄色警告标示等各个颜色交通标志的意义和作用;同时结合“一盔一带”安全守护行动,就如何安全出行,如何安全乘车,乘车系好安全带、戴好安全头盔等内容,通过互动的方式将交通安全知识深刻印在孩子们心中,进一步强化交通安全意识,引导大家从小做起,严格遵守交通安全法律法规,文明出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!