当前位置:晋中精彩主题 > 护校安园系列活动
更多

晋中交警 “六一”儿童节前夕开展“6个1”交通安全系列宣传活动
来源:     发布时间: 2018-05-31 10:41:00    
669

    “六一”儿童节前夕,晋中交警支队高校大队组织民警深入辖区多所小学和幼儿园,开展形式新颖、内容丰富的“6个1”交通安全系列宣传活动,为孩子们送上了一份特殊的节日“礼物”,受到了广大师生及家长的交口称赞。

一、举办一次主题班会活动。在晋中师范高等专科学校附属学校四年级(25)班的“迎六一”交通安全宣传进校园主题班会上,民警讲交通安全形势,举交通事故案例,通过讲解“七要七不要”,告知孩子们安全出行应该注意的事项,提高学生对交通安全的关注度和自我保护意识,培养他们形成遵规守法、安全文明的良好出行习惯。

二、赠送一批交通安全宣传品。大队为辖区14所中小学校和幼儿园赠送了视频光碟、交通法律法规读本、《小学生交通安全出行指南》手册和200多张宣传挂图和1万多份宣传单等交通安全宣传品,为进一步推进交通安全宣传进课堂提供了丰富充实的内容。

三、确定一名校园交通安全教育辅导员。大队为辖区内8所小学校和6所幼儿园,分别配备一名民警担任交通安全工作校外辅导员。旨在督促学校进一步强化交通安全管理工作“主体责任”的有效落实,加大源头管理力度,不断提高平安校园的工作成效。

四、开展一次交通安全现场授课活动。大队与学校组织学生来到民警执勤的路口、路段,让孩子们现场聆听交警讲解交通标志和交通信号灯的作用,穿越街道、路口应注意的事项以及乘坐超员车辆、隐患车辆和翻越护栏、横穿斑马线的严重危害性,既充实了他们的交通安全常识,又增强了他们的自我防范能力。

五、进行一次交通安全宣誓。聂店村小学五年级全体学生在交警和学校领导的注目下举起右拳庄严宣誓:从我做起,从现在做起,要认真学习交通法规和交通安全知识,严守交通法规

,安全文明出行,为文明交通安全做出积极贡献……。

六、印发《致学生家长的一封信》。大队编辑印制了3万多份《致学生家长的一封信》,通过分析我国交通安全的总体形势和辖区当前的道路交通安全状况,结合发生的涉及儿童致死致伤的典型事故案例,教育广大学生家长切实担负起监护人的责任,自觉遵守交通法规,以自己良好的文明交通行为孩子树立起好榜样。