当前位置:晋中精彩主题 > “创卫”交通秩序整治攻坚行动
更多

晋中交警积极开展“创卫”交通秩序整治攻坚行动
来源:     发布时间: 2019-01-16 15:54:54    
134

近日,晋中公安交警支队高校大队召开创建国家卫生城市交通秩序整治攻坚战动员大会,对此次交通秩序整治攻坚行动进行了安排部署,会议要求全警动员,全力以赴,迅速行动起来,采取多项措施,攻坚克难,确保打赢、打胜创建国家卫生城市交通秩序整治攻坚战。

一、强化组织动员,全面提高“创卫”攻坚行动的认识。教育和引导全体民警要进一步提高对创建国家卫生城市重要意义的认识,切实增强交通秩序整治攻坚行动的紧迫感和责任感,提高政治站位,不断增强政治意识、大局意识、责任意识,全力开展“创卫”交通秩序整治攻坚行动。

二、强化警力部署,全警投入交通秩序整治攻坚行动。优化勤务模式,增加严管路段,从严查处酒后驾驶、无牌无证、假牌套牌、机动车不礼让斑马线、非机动车和行人闯红灯、货车闯禁行及沿路抛撒等交通违法行为,全面提高执法效率和整治战果。

三、强化堵点、乱点治理,全面规范停车、行车秩序。将以“一队一周一巷”的原则,大力开展辖区8条小街小巷的治理,施划完善停车泊位和施划禁停标线。在此基础上,积极联合公安交警、巡特警、城管部门“三勤合一”的城市综合执法队,加大对机动车占用机动车道、非机动车道和人行道、盲道,商贩占道经营、“僵尸车”停放,以及逆向停车等交通违法行为的查处力度,有效消除辖区小街小巷及其他路段的堵点、乱点,确保辖区道路的安全畅通、文明有序。

四、强化设施排查,全面健全完善交通设施。对省高校新校区所有道路的交通标线、交通标志、交通信号灯、隔离护栏等交通管理设施,逐条道路进行全面排查,建立排查整改台账。对于重点隐患部位,及时向上级有关部门汇报,确保在最短时间内予以消除。

五、强化宣传教育,全力营造“创卫”氛围。在借助新闻媒体、自媒体等广泛进行宣传的同时,加大阵地宣传力度,采取在交通执勤点、违法处理窗口等场所向群众发放宣传资料、摆出展板等形式,还专门制作了30条“创卫”交通秩序整治内容的宣传条幅在辖区的各主要路口、路段悬挂,在辖区沿街有LED显示屏的场所利用电子显示屏滚动播放“创卫”宣传公益广告,在辖区迅速形成强大的“创卫”舆论氛围。