当前位置:晋中精彩主题 > “创卫”交通秩序整治攻坚行动
更多

清理长期停放车辆 净化道路停车环境
来源:     发布时间: 2019-07-25 17:35:43    
25


根据市委下发的有关文件,按照支队的统一安排部署,市交警支队直属二大队开展对辖区立交桥下长期停放的废旧车辆进行集中清理整治。

在清理行动中,大队严格遵守清理流程,派专人负责对辖区中长期停放、堆放杂物等疑似“僵尸车”进行长期持续摸底调查,利用执法记录仪、照相机等方式固定“僵尸车”的违法事实和证据,并逐一通过公安交通管理应用平台对“僵尸车”的所有人信息进行查询,对有号牌的车辆,通过查询车辆信息,告知车主在规定时间自行清走;对联系不到车辆所有人的车辆,做好交接登记手续,依法拖至指定停车场,集中保管,对清理的车辆中已经达到报废年限的,进行强制报废,减少交通安全隐患。

在此次清理行动中,共清理“僵尸车、报废车”49辆,有效地净化了辖区停车环境,改善了道路交通秩序。下一步大队将持续进行长效化管理,巩固整治成果,确保辖区道路环境安全畅通有序。