当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 >

交通安全风险及隐患预判
来源:     发布时间: 2018-09-19 10:24:12    您是第0位浏览者

道路交通安全风险及隐患预判

(一)“六类”路段交通压力仍将突出。我省中秋节假期间交通流量增加的主要路段仍然会集中在全省主要高速公路、普通国省道、旅游景区周边道路、与国省道相交的县乡道路和广大农村道路。一是以全省21个重点旅游景区为目的地的重要高速出口,尤其是五台山、恒山、芦芽山、北武当山、绵山、太行山、平遥、晋祠、乔家大院、等连接旅游景区的高速公路出入口。二是以各地采摘园区、农家乐、大型游乐场所周边与国省道相交的县乡道路。三是以太原为中心的青银高速(太原至旧关、太原至离石)、大运(太原至大同、太原至运城)、太原环城(东环、南环、西北环)以及高速公路收费广场。四是以重点出省通道为主的高速出省口。如郝家庄、旧关(连接河北、山东、北京)、孙启庄(连接北京、内蒙、河北)、杨家湾(连接陕西、宁夏)、晋城东(连接河南)等等。五是中秋节假期正值秋收时节,农村微型面包车、农运车、三轮车、拖拉机等车辆的出行频率增高。六是公路治超站点所在道路及其周边道路。

(二)全省十处交通事故多发重点路段需要特别关注。

大同浑源县S203(59Km-61km+500m)

阳泉郊区G207 (919Km+200M-921Km+500m)

忻州忻府区 G208 (750Km)

吕梁交城县G307 (610Km+500m-611Km+750m)

晋中太谷县G108(663Km+700m)

运城万荣县S238 (21Km+200m-23Km)

运城永济市G521 (74Km-76Km)

G20青银高速(934Km-963Km+900)

G20青银高速(1010km+0m-1013km+0m)

G5京昆高速平阳段(65Km+300m—65Km+800m)

(三)施工路段谨防二次事故。施工路段或交通事故现场特别是高速公路交通事故现场,极易发生二次事故导致重大人员伤亡。今年中秋节假期间,全省主要国省道及高速公路施工路段共计49段1027.389公里,其中国道13段199.141公里,省道15段202.295公里,高速公路21段625.953公里。途经上述路段要减速慢行,注意观察路况,提前选择绕行路线(详细内容见附件)。

(四)高速公路互通出入口路段谨防追尾。高速公路互通是不同高速公路之间相互连通的路段,驾驶人经常因为不熟悉路况而停车看路、违法停车、违法倒车,导致后方车辆避让不及,极易引发交通事故。特别是二广、京昆、青银、五保、太原环城高速等车流量较大路段。


上一篇:已经没有了

下一篇:已经没有了

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!